Logo f1

Max Verstappen conquista la primera pole en Jeddah Corniche

Picture of por Robert Gianola
por Robert Gianola

Max Verstappen se destacó al conseguir su primera pole position en el circuito, deslumbrando a todos con su destreza en la pista. Atrás quedaron Charles Leclerc y Sergio Pérez.

Max Verstappen Oracle Red Bull Racing

El día en el circuito de Jeddah Corniche se llenó de emociones y sorpresas durante la sesión de clasificación del Gran Premio de Arabia Saudita. Max Verstappen, el talentoso piloto neerlandés, brilló con luz propia al conseguir su primera pole position en este circuito, marcando un hito en su carrera en la Fórmula 1.

Desde el inicio del día, Verstappen dejó claro que estaba decidido a dominar la pista. Encabezó la tercera práctica libre, mostrando un excelente desempeño que anticipaba lo que vendría después en la clasificación. Y no defraudó. En el momento crucial de la sesión, registró un tiempo impresionante de 1m27s472 en su primera salida de la Q3, asegurándose así la posición privilegiada en la parrilla de salida para la carrera del sábado.

Charles Leclerc Scuderia Ferrari

Pero Verstappen no estuvo solo en la lucha por la pole. Charles Leclerc, al volante de un Ferrari, sorprendió al llevar su monoplaza hasta la segunda posición, asegurando un lugar en la primera fila junto al piloto neerlandés.

Sergio Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull Racing, también demostró su habilidad al clasificar en tercer lugar, aunque quedó a una distancia de 0s335 de su compañero de equipo.

El español Fernando Alonso se destacó al llevar a Aston Martin a la cuarta posición, seguido de los McLaren de Oscar Piastri y Lando Norris, quienes ocuparon el quinto y sexto lugar respectivamente. Mientras tanto, los McLaren de George Russell y Lewis Hamilton se ubicaron en el séptimo y octavo puesto.

Sergio Perez Oracle Red Bull Racing RB20

El top 10 lo completaron Yuki Tsunoda, de Red Bull, y Lance Stroll, con Aston Martin, quienes lograron posiciones destacadas en una clasificación intensamente disputada.

Pero la sesión de clasificación también estuvo marcada por algunas sorpresas y decepciones. Oliver Bearman, el joven piloto de 18 años que debutó en la Fórmula 1 en reemplazo de Carlos Sainz, impresionó al quedar a solo 36 milésimas de entrar en la Q3. A pesar de su destacada actuación, comenzará undécimo en la parrilla de salida.

Por otro lado, algunos pilotos experimentaron dificultades. Kevin Magnussen logró clasificar como el mejor piloto de Haas en la posición 13º, mientras que su compañero de equipo, Nico Hulkenberg, tuvo problemas técnicos que lo relegaron al puesto 15º.

Daniel Ricciardo, por su parte, continuó con su mala racha en las clasificaciones y solo pudo alcanzar el 14º lugar con su monoplaza del equipo RB.

Fernando Alonso, Aston Martin AMR24

Los pilotos que no lograron avanzar a la Q2 fueron los mismos que en el Gran Premio anterior en Bahréin, aunque en un orden diferente. Valtteri Bottas (Sauber) partirá desde la decimosexta posición, seguido por los Alpine de Esteban Ocon y Pierre Gasly.

El estadounidense Logan Sargeant tuvo una sesión complicada después de dañar su Williams en la tercera práctica libre, lo que lo dejó en la posición 19º en la clasificación, justo por delante de Zhou Guanyu.

Finalmente, el piloto chino tuvo un accidente durante la FP3, lo que limitó su participación en la clasificación y lo dejó en la parte trasera de la parrilla.

A medida que los minutos finales se acercaban, los pilotos volvieron a la pista con un nuevo juego de neumáticos blandos, buscando asegurar la pole position. Y fue Max Verstappen quien volvió a destacar, logrando su séptima pole de la temporada. Sin embargo, Charles Leclerc se quedó a tan solo 48 milésimas de segundo detrás del piloto neerlandés, quedándose sin la tan anhelada pole position.

La sesión de clasificación estuvo llena de emoción y rivalidad, destacando el impresionante rendimiento de Max Verstappen y el desafío planteado por los pilotos de Ferrari. La batalla por las posiciones en la parrilla promete una carrera llena de emoción y acción en el circuito austriaco el domingo