Sáb. Jul 27th, 2024
Logo WEC

Toyota GR010 Hybrid triunfa en las 6 Horas de Monza del WEC 2023

En una emocionante carrera que contó con una asistencia de 65.000 fanáticos bajo condiciones de calor sofocante, el equipo formado por Conway, López y Kobayashi se alzó con la victoria en las 6 Horas de Monza del WEC 2023.

Picture of por Robert Gianola

por Robert Gianola

#7 TOYOTA GAZOO RACING - Toyota GR010

La competencia en Monza fue intensa desde el inicio hasta el final, con la participación de tres fabricantes diferentes en el podio general de Hypercar: Toyota, Ferrari y Peugeot. El equipo Toyota, conformado por Mike Conway, Jose-Maria Lopez y Kamui Kobayashi, demostró su destreza al cruzar la línea de meta en el primer lugar con el Toyota GR010 Hybrid No. 7. Detrás de ellos, el Ferrari 499P Hypercar No. 50 del equipo AF Corse, conducido por Antonio Fuoco, Nicklas Nielsen y Miguel Molina, se llevó la segunda posición. Por su parte, Peugeot TotalEnergies robtruvo el tercer escalón en el podio con el Peugeot 9X8 No. 93, pilotado por Jean-Eric Vergne, Paul Di Resta y Mikkel Jensen, obteniendo así el primer podio del fabricante francés en el WEC desde su debut en Monza el año anterior.

#50 FERRARI AF CORSE - Ferrari 499P

Desempeño destacado de Porsche Penske y Ferrari

El equipo Porsche Penske Motorsport logró asegurar el cuarto lugar en la carrera con el Porsche 963 No. 5, conducido por Dane Cameron, Michael Christensen y Frederic Makowiecki. Aprovechando una penalización recibida por el Ferrari No. 51 al final de la competencia, el trío de Porsche ascendió al cuarto puesto, dejando al Ferrari en la quinta posición, a 32,9 segundos de distancia. Mientras tanto, el Toyota Gazoo Racing Toyota GR010 Hybrid No. 8, piloteado por Brendon Hartley, Sebastien Buemi y Ryo Hirakawa, finalizó en el sexto lugar debido a penalizaciones por incidentes ocurridos temprano en la carrera.

#8 TOYOTA GAZOO RACING - Toyota GR010

Actuaciones destacadas y dificultades de otros equipos

El equipo Glickenhaus Racing, proveniente de Estados Unidos, logró una sólida octava posición después de haber alcanzado el cuarto lugar en algún momento de la carrera, empleando diversas estrategias. El Hertz Team Jota Porsche 963 superó un problema electrónico relacionado con la dirección y finalizó en la novena posición, seguido por el Cadillac Racing No. 2, pilotado por Alex Lynn, Earl Bamber y Richard Westbrook, quienes se vieron obligados a realizar una parada de emergencia para repostar combustible. Por otro lado, el equipo Proton Competition Porsche se retiró de la carrera tras detenerse en pista en la quinta hora de competencia.

#93 PEUGEOT TOTALENERGIES - Peugeot 9X8

Próximo desafío en el calendario del FIA WEC 2023

La siguiente prueba en el calendario del FIA WEC 2023 son las 6 Horas de Fuji, que marcarán el primer viaje del Campeonato Mundial a Asia este año. El clásico japonés se llevará a cabo en el icónico Fuji Speedway del 8 al 10 de septiembre. Los equipos se preparan para enfrentar nuevos desafíos en esta etapa crucial de la temporada, en la cual cada punto y cada posición en la clasificación son vitales para alcanzar el título.

En conclusión, las 6 Horas de Monza del WEC 2023 fueron una muestra emocionante de la competencia en la categoría Hypercar. El equipo Toyota logró una victoria dominante, consolidando su liderazgo en la clasificación general. Sin embargo, Ferrari y Peugeot también demostraron su capacidad y se llevaron posiciones destacadas en el podio. A medida que nos acercamos a las próximas pruebas, la emoción y la rivalidad continúan en aumento, prometiendo más momentos inolvidables en el mundo del automovilismo.