Sáb. Abr 20th, 2024

Pecco Bagnaia gana la carrera, pero no el campeonato

por Robert Gianola

El piloto italiano obtuvo su séptima victoria del año y está a un paso de ser campeón del mundo que se decide en la última carrera de Valencia

01 Bagnaia Malasia 24102022

El miembro de Ducati necesitaba ganar y esperar que Fabio Quartararo no haga podio. Sin embargo, el francés terminó tercero y estiró la definición para la última fecha.

El líder del campeonato avanzó siete lugares en la largada tras comenzar noveno y ubicarse segundo en la salida de la primera curva, solo por detrás de Jorge Martín, poleman del sábado.

En el séptimo giro, «Pecco» se encontraba más de un segundo por debajo del español, pero la caída de Martín le dio la punta en el Circuito Internacional de Sepang.

02 alex-rins Malasia 24102022

Sin embargo, cuando todo parecía dado para que Bagnaia se lleve la victoria, su compatriota Enea Bastianini hizo temblar a los de Ducati. En la vuelta 11, Bastianini superó a su compañero y le devolvió el liderazgo cuatro giros más tarde, luego de que en el equipo Gresini saliera una indicación en la pizarra que solo decía: «Bagnaia».

Pese a la victoria de Bagnaia, Quartararo finalizó tercero y le ahogó la fiesta a la marca italiana. El último campeón también tuvo una gran remontada en Malasia y ganó nueve lugares con respecto a la grilla de salida.

03 alex-marquez-marc-marquez Malasia 24102022

Finalizada la 19° fecha del campeonato, la lucha por el título quedó oficialmente entre Bagnaia y Quartararo, ya que Aleix Espargaró y Bastianini, que llegaron a Asia con una mínima posibilidad, ya no tienen chances matemáticas.

De hecho, el piloto de Ducati aventaja en 23 puntos al actual Campeón del Mundo. Habrá que esperar al Gran Premio de Valencia para conocer el nombre del ganador del Campeonato del Mundo de MotoGP.

04 fabio-quartararo-francesco-bagnaia Malasia 24102022

Después de los seis títulos conseguidos por Valentino Rossi en ocho años, los pilotos españoles son los que se llevan la mayor parte del Campeonato del Mundo de MotoGP. De 2012 a 2020 sólo han ganado ellos, con Jorge Lorenzo bicampeón del mundo, Marc Márquez (6) y Joan Mir, triunfador en 2020 con su Suzuki.

La definición tendrá lugar el fin de semana del 6 de noviembre en el MotoGP de Valencia.