Vie. Jul 26th, 2024

Martín brilla, Bagnaia y Márquez chocan en el GP de Portugal

Picture of por Robert Gianola
por Robert Gianola

Martín se sitúa en la cima del campeonato tras su triunfo en Portugal, dejando un emocionante espectáculo para los aficionados.

Jorge Martin Pramac Ducati

Jorge Martín, piloto del equipo Pramac Ducati, ha brillado en el Gran Premio de Portugal de MotoGP al conquistar la victoria en una carrera llena de emoción y drama. El joven piloto español tomó la salida desde la tercera posición de la parrilla y lideró de manera magistral las 25 vueltas de la carrera, asegurándose así su primera victoria de la temporada en un gran premio.

El emocionante evento estuvo marcado por varios momentos destacados, entre los cuales se encuentra el impresionante desempeño de Pedro Acosta, novato del equipo Tech3 GasGas, quien logró asegurar su primer podio en MotoGP en tan solo su segundo gran premio.

Sin embargo, la carrera no estuvo exenta de incidentes, como la colisión entre el campeón del mundo Francesco Bagnaia y Marc Márquez en la curva 5, que generó un revuelo en el circuito. A pesar de este contratiempo, ambos pilotos pudieron regresar a la pista, aunque Bagnaia se vio obligado a retirarse a boxes y Márquez finalizó en la posición 16.

Enea Bastianini Ducati Lenovo

El dominio de Martín en la pista fue evidente desde el principio, mientras que por detrás se desataba un intenso duelo entre otros pilotos destacados como Maverick Viñales, Enea Bastianini y Jack Miller. Destacó especialmente la actuación de Acosta, quien logró abrirse paso desde la séptima posición de la parrilla hasta asegurar la tercera posición en un impresionante ascenso.

A pesar de los esfuerzos de sus rivales por alcanzarlo, Martín mantuvo una ventaja sólida a lo largo de la carrera, cruzando la línea de meta con una ventaja de 0.882 segundos sobre Bastianini. Mientras tanto, Acosta se situó en la tercera posición, consolidando su posición como una de las jóvenes promesas del motociclismo.

Pedro Acosta Red Bull GASGAS Tech3

Con esta victoria, Jorge Martín se coloca en la cima del campeonato, con una ventaja de 18 puntos sobre su más cercano perseguidor, Brad Binder, y una ventaja de 23 puntos sobre Francesco Bagnaia, quien lamentablemente no pudo completar la carrera debido a un problema mecánico.

El Gran Premio de Portugal de MotoGP ha dejado un emocionante espectáculo para los aficionados y ha consolidado el talento y la determinación de los pilotos en la categoría reina del motociclismo mundial.

La próxima carrera del campeonato será el Gran Premio de Las Américas desde el 12 al 14 de abril.