Logo cur

¡Gran cierre del Campeonato Nacional de Rally en Mariscala!

Picture of por Robert Gianola
por Robert Gianola

El Rally de Mariscala pone fin al Campeonato Nacional de Rally con emociones desbordantes. Triunfos ajustados, duelos épicos y hazañas memorables marcan el epílogo de una temporada llena de adrenalina.

Gustavo Prudente-Gustavo González
Gustavo Prudente/Gustavo González

El telón se cierra en el Campeonato Nacional de Rally, y es el Rally de Mariscala el encargado de brindar un emocionante epílogo a una temporada llena de desafíos y victorias. Desde su regreso en 2022, esta competencia se ha convertido en un atractivo imán para las tripulaciones, ofreciendo una combinación única de caminería desafiante y topografía que despierta las más intensas emociones en pilotos y copilotos.

El cierre de año reunió a cerca de 40 tripulaciones, marcando una vez más la popularidad y competitividad del Campeonato Nacional de Rally. En la categoría RC1600, la lucha por el título llegó a su clímax en la PE9, la última del año, con Tomás Rizzo/Gastón Fontao (Ford Fiesta) y Federico Antúnez/Pablo Bieito (Peugeot 205) empatados en puntos. Fue en este momento decisivo donde Rizzo/Fontao se inclinaron a su favor por apenas 1 punto, coronándose campeones nacionales de la categoría más reñida del año.

Luis Stedile-Carlos Morales

La competencia en la categoría Absoluto también dejó momentos para la historia, con los Campeones Nacionales Gustavo Prudente/Gustavo González (Mitsubishi Evo IX) liderando una remontada impresionante para superar a los brasileños Luis Stedile/Carlos Morales (Renault Clio V Rally 5). Estos últimos, la revelación de la carrera, no solo conquistaron la etapa general del sábado, sino que también se llevaron la victoria con autoridad en la categoría RC4N.

La categoría RC5N vivió momentos de incertidumbre con distintos líderes, pero fue Pablo Cuadrado/Mauricio Altez (Ford Fiesta Kinetic) quienes, con un segundo día arrollador, lograron una victoria resonante.

Pablo Cuadrado-Mauricio Altez

En RC1600, la dupla imparable Osvaldo Zabaleta/Martín Márquez (Ford Ka) continuó su racha de éxitos, demostrando un nivel fenomenal al ganar tanto en el Rally del Atlántico como en Mariscala, dejando sin opciones a sus rivales.

En las redes sociales, la victoria fue para Hugo Lastreto/Juan Lastreto (Ford Escort Cosworth), cerrando con broche de oro una temporada llena de desafíos y emociones. El Campeonato Nacional de Rally en Mariscala no solo definió títulos, sino que dejó una huella imborrable en la historia del rally nacional.

Osvaldo Zabaleta-Martín Márquez

Tras el Rally de Mariscala, los Campeones Nacionales 2023 del Rally Nacional, que fueron premiados el mismo domingo en Mariscala, son los siguientes: