Logo TCR

Casella-Di Mauro fueron terceros en TCR South America

Picture of por Robert Gianola

por Robert Gianola

En una buena gestión el uruguayo Juan Manuel Casella junto a Gaetano Di Mauro fueron terceros en carrera ganada por Galid Osman y Felipe Lapenna.

Juan Casella - Gaetano Di Mauro - Squadra Martin Honda

La cuarta fecha del campeonato de TCR South America tuvo como triunfadores a la dupla brasileña de Galid Osman y Felipe Lapenna. Desde la vuelta 9, los ganadores lideraron la competencia hasta llegar al final, salvo por una parada en boxes obligatoria para el cambio de piloto. El podio del día lo completaron los binomios de Raphael Reis y Jorge Barrio, y de Juan Manuel Casella y Gaetano Di Mauro, con lo que los representantes de Brasil, Argentina y Uruguay ocuparon las primeras 3 posiciones.

A pesar de que, en pista, la dupla de Diego Nunes y Thiago Vivacqua terminó en segunda posición, fueron sancionados y tuvieron que conformarse con la novena posición final. La cuarta posición fue para Juan Ángel Rosso y Luciano Farroni, y el top 5 fue cerrado por la dupla de Fabian Yannantuoni y Beto Monteiro. Las posiciones del 6 al 10 fueron para Pedro Cardoso y Mathias de Valle, Adalberto Baptista y Bruno Baptista, Marcio Basso y Gonzalo Alterio, Nunes y Vivacqua, y para Frederick Balbi y Nelson Marcondes.

Frederick Balbi - Nelson Marcondes - PMO Motorspor Lynk & Co

Con estos resultados, el líder del campeonato sigue siendo el argentino Montenegro con 185 puntos. Le siguen en la tabla de posiciones Raphael Reis con 168, Juan Manuel Casella con 157, Bernardo Llaver con 151 y Galid Osman con 150 unidades.

En la Copa Trophy, los ganadores de la fecha fueron en la modalidad Endurance fue obtenido por Adalberto y Bruno Baptista con el Toyota Corolla de Cobra Racing. En la segunda posición quedaron Marcio Basso y Gonzalo Alterio, y el último escalón del podio lo ocuparon Fabio Casagrande y Franco Coscia.

Además, el fin de semana pasado fue la fecha inaugural de TCR Brasil Banco BRB, con 14 inscriptos. El podio de la general de la categoría brasileña fue similar al de TCR South America Banco BRB, con Osman/Lapenna, Barrio/Reis y Casella/Di Mauro ocupando las primeras tres posiciones.

Enrique Maglione - Rodrigo Aramendia - Squadra Martino Honda

La próxima fecha de TCR South America Banco BRB será en el Autódromo Eduardo P. Cabrera de Rivera, Uruguay, del 21 al 23 de julio.

DECLARACIONES

«Estoy muy contento. Gaetano anduvo muy bien. Es impresionante lo que hizo y nos faltó poquito para tener el segundo lugar. La largada fue bastante extraña, no entendí muy bien lo qué pasó.

Igualmente estoy muy contento de terminar tercero y estar en la pelea del campeonato”.

Juan Manuel Casella

“Estoy muy contento. Felipe (Lapenna) hizo un gran trabajo. Venimos de una fecha Endurance donde tuvimos muy mala suerte en la clasificación. Sabíamos que íbamos a ser muy fuertes en nuestra casa. Es el circuito en el que más hemos corrido en nuestra vida. Todo fue perfecto. Fue muy bueno para el campeonato también. También es genial ser el primer ganador de TCR Brasil, una categoría que está creciendo mucho. A nivel mundial es fuerte, hoy está en más de 30 países. El hecho de que sea uno de los primeros en hacer la transición de Stock Car aquí está siendo muy bueno. Estoy muy feliz de estar aquí, la dinámica del campeonato es muy buena. Espero que sea el punto de partida para luchar por ese título”.

Galid Osman

Juan Casella

«Fue muy emotivo. Estoy muy feliz de ganar una carrera junto a mi hermano (Galid Osman). Tengo que agradecerle mucho su invitación. Ganar en Interlagos es siempre una emoción. El campeonato está creciendo mucho, cada día vienen más pilotos de Stock Car, estoy seguro de que en uno o dos años, el TCR South America será enorme. El auto es muy divertido de conducir”.

Felipe Lapenna

“Estoy muy contento con el resultado. Fue excelente para el campeonato. Quedar en segundo lugar llevando 40 kilos más de lastre es un gran resultado. Estoy muy contento con el desempeño del equipo. Pudimos entender bien el auto para la carrera. Tuvimos una gran actuación”.

Raphael Reis

“Fue una muy buena actuación. Hicimos dos carreras en dos circuitos fantásticos como Termas de Río Hondo e Interlagos. Aquí no lo hicimos bien en la clasificación, nos sorprendió el desempeño. Pero trabajamos bien como equipo y llegó el resultado. Rapha ha tenido un excelente comienzo, una primera parte perfecta y cuando me subí al auto me lancé al ataque. Pasé a Toyota y luego me defendí del ataque de Gaetano que era mucho más rápido”.