Jue. Mar 28th, 2024
Fórmula E

Antonio Félix da Costa consiguió finalmente en Nueva York su primera victoria de la temporada 2022 de la Fórmula E, y también la de DS Techeetah, bajo la fuerte presión de Stoffel Vandoorne, quien llegó segundo y lidera nuevamente el certamen.

[su_dropcap style=»flat»]V[/su_dropcap]andoorne se abrió paso entre los primeros para convertirse en la mayor amenaza de da Costa en la segunda mitad de la carrera.

El piloto del equipo oficial Mercedes no pudo alcanzar el liderato, en parte debido a las banderas amarillas por los incidentes de Oliver Askew, Lucas di Grassi y Jean-Eric Vergne en los últimos minutos, pero el segundo puesto del belga lo sitúa al frente del campeonato cuando quedan cuatro carreras por delante.

Fórmula E NY

Mitch Evans protagonizó batallas muy duras con Nyck de Vries y Alexander Sims para conseguir un tercer puesto que mantiene su candidatura al título en buena forma, dejándolo a 16 puntos del nuevo líder Vandoorne.

Tanto Evans como de Vries perdieron el control sobre un bache mientras intentaban una maniobra de adelantamiento y debieron ir hasta la escapatoria de la curva 6 en incidentes casi idénticos, Evans sobre de Vries y de Vries sobre Sims

Fórmula ENY

El cuarto puesto del piloto de Mahindra, Sims, superado por Evans en los últimos instantes, sigue siendo con diferencia su mejor resultado en la que será su última temporada en la FE, pero había sido segundo durante gran parte de la carrera.

El tres veces ganador de Nueva York, Sam Bird, realizó una brillante carrera desde la 16ª posición (su clasificación se vio comprometida por un accidente de Vergne en la fase de grupos) hasta la quinta posición con su Jaguar, por delante de Robin Frijns, de Envision Racing.

Fórmula ENY

La carrera de Bird incluyó un incidente sobre el final con De Vries que dejó al Mercedes en séptima posición por delante de Jake Dennis y de André Lotterer, quien había iniciado la carrera tercero, pero perdió nueve puestos en el inicio.

El hasta ahora líder del campeonato, Edoardo Mortara, llevó su Mercedes Venturi desde la 21ª posición hasta la 10ª después de tener problemas con los frenos en la clasificación. Ahora está a 11 puntos de Vandoorne.

Fórmula ENY

La candidatura al título de Vergne parece mucho más lejana después de que su accidente en la clasificación fuera seguido de una lenta salida y un enredo con di Grassi que acabó con su carrera. El francés se encuentra ahora a 27 puntos de la cabeza.

La segunda carrera del ganador del sábado, Nick Cassidy, se complicó mucho una vez que perdió la pole porque se le aplicó una penalización de 30 puestos en la parrilla de salida (parte de la cual se convirtió en un drivethrough en carrera) por utilizar un radiador RESS adicional durante la construcción de su coche de repuesto después del accidente que terminó la carrera de ayer. Terminó en el puesto 16.

Fórmula ENY

Dragon Penske tuvo sus mejores vueltas de la temporada hasta el momento, ya que Sergio Sette Camara y Antonio Giovinazzi corrieron cuarto y octavo al principio, pero sus coches volvieron a carecer de ritmo de carrera y comenzaron a caer en el orden. Giovinazzi acabó retirándose y Sette Camara fue el último clasificado en una lejana 18ª posición.

La temporada de la Fórmula E continuará el 30 y 31 de julio con dos carreras en el E-Prix de Londres.